Что такое Черный Рис

Черный рис является реликвией среди клейких сортов риса выращиваемых в Азии. Это типичный представитель, рекламирующийся и предлагающийся как не размолотый рис, то есть богатый клетчаткой, черная шелуха которого не удаляется. Необычный цвет делает его очень популярным для десертов, а высокая питательная ценность является дополнительным преимуществом.

Черный рис

Черный рис часто подают со свежими фруктами, такими как манго и личи – китайской сливой, или политый фруктовым сиропом. Многие магазины продают черный рис под маркой «Черный тибетский рис» или «Запретный рис».

Промывание и приготовление пищи показывает истинный цвет этого риса, который на самом деле находится в гамме от фиолетового до бордового, хотя зерно, действительно кажется черным, когда оно сырое. Естественный цвет риса может окрасить продукты, в которые он добавляется. Например, добавляя его в молоко, можно получить необычный цвет этого напитка.

Зерна черного риса часто используется, чтобы приготовить китайские десерты, хотя они также популярны во многих других азиатских странах, которые имеют свои собственные специальные названия для продукта.

Несколько атрибутов отличить черный рис от других сортов. Он, как правило, не очень клейкий, хотя иногда может быть обработан таким образом, чтобы быть менее липкими.

Этот рис также имеет очень богатый, слегка сладковатый, ореховый вкус. Рис богат железом, которое придает ему фиолетовый цвет и, как уже говорилось, имеет высокое содержание клетчатки, так как его шелуха остается на зернах. Он также обладает различными другими ценными витаминами и минералами.

Как и другие не размолотые сорта риса, черный рис занимает больше времени для приготовления, чем традиционные очищенные от шелухи сорта. Его также, идеально, следует хранить в холодном месте и использовать в течение трех месяцев, чтобы предотвратить порчу. Промывка и замачивание риса перед приготовлением поможет сократить время приготовления.

Как правило, черный рис готовят в пропорции две чашки воды на стакан риса в течение 20 — 30 минут после замачивания, или 60 минут, если его готовить как обычный рис.

Когда черный рис используют в десертах, его иногда готовят со смесью кокосового молока, сахара и воды для получения формы пудинга.


Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Корзина Оформить заказ


Если товар нельзя добавить в корзину - значит его нет в наличии!!!

Перед тем, как ехать к нам, обязательно звоните - уточняйте время работы.

Прочти!!!