Что такое коричневый сахар?

В рецептах Вам может часто встретиться такой странный ингредиент коричневый сахар или по-английски Brown Sugar. Что же такое особенное в этом продукте кроме названия и почему его так любят добавлять кулинары в выпечку, я расскажу в этой небольшой статье.

Коричневый сахар

Коричневый сахар получает свой отличительный цвет и вкус от присутствия патоки. Он может быть либо неочищенный, либо частично очищенный, с естественным содержанием патоки, или может быть получен добавлением патоки в белый очищенный сахар.

Последний метод является более распространенным в коммерческих продуктах. В дополнение к своему коричневому цвету и богатому аромату, коричневый сахар отличается от белого своей консистентностью, которая меньше и мягче.

Натуральный коричневый сахар или сахар-сырец это неочищенный и минимально обработанный продукт, добываемый при первой кристаллизации из сока сахарного тростника. Он получает свой цвет и вкус от самого сахарного тростника, а не от дополнительных ингредиентов.

Этот сахар часто темнее и имеет более сильный вкус патоки, чем другие виды, а также содержит больше минералов. Сахар-сырец из разных частей мира часто имеет свой уникальный вкус в зависимости от того, где растение, из которого он добывается, произрастает.

Большая часть коричневого сахара, которая продается в супермаркетах, это просто сахар-рафинад с добавлением патоки. Ее количество определяет, будет ли сахар светлый или темный. Тип используемого в рецептах сахара, как правило, зависит от личных предпочтений.

Коричневый сахар известен тем, что слеживается и превращается в сухой комок после вскрытия упаковки через какое-то время. Это можно предотвратить, держа его в герметичном контейнере.

Однако, если все же сахар стал твердый как кирпич, его можно восстановить в пригодную консистенцию, поместив в плотно закрытом контейнере с яблоком на один — три дня. Кроме того, можно использовать терку для его измельчения, или, прежде чем добавить в рецепт, разжижить его в микроволновой печи.

Если все эти методы являются слишком большой проблемой, также можно купить коричневый сахар в гранулированной или жидкой форме, которые никогда не превратятся в комок.


Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Корзина Оформить заказ


Если товар нельзя добавить в корзину - значит его нет в наличии!!!

Перед тем, как ехать к нам, обязательно звоните - уточняйте время работы.

Прочти!!!