Плоды рожкового дерева


Цена: 140 р.

140 р. за 200 гр

Измельченные плоды рожкового дерева. Возможность в домашних условиях перемолоть в сырой необжаренный кэроб.  Испания.

Рожковое дерево - это вечнозеленое дерево, которое произрастает в районе Средиземноморья, таких странах как Алжир, Испания, юг Италии и Кипр. Рожковое дерево растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании, пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
В зрелом состоянии стручки рожкового дерева имеют блестящую коричневую окраску. Вес одного плода варьирует от 8,6 до 24 г. На семена приходится не более 10% массы плода. Чрезвычайно одинаковые по своим размерам семена рожкового дерева в свое время служили мелкой единицей веса под названием "карат" при взвешивании золота и драгоценных камней (карат - вес одного семени рожкового дерева, равный 200- 206 мг).
Сбор производится осенью, когда плоды рожкового дерева начинают опадать сами собой. Чаще всего их сбиваю палками, снимают шестами или стряхивают. Стручки рожкового дерева помещают в хорошо проветриваемые помещения, где оставляют для дальнейшего просыхания. При созревании зеленые плоды меняют цвет на коричневый.
После механической и ручной очистки плодов от примесей происходит измельчение плодов рожкового дерева. Попадая в дробилку, плоды рожкового дерева перемалываются в однородную массу (кэроб). Измельченные стручки рожкового дерева распределяются на разные фракции и упаковываются в мешки для дальнейшего хранения.
Порошок рожкового дерева (кэроб) является незаменимым ингредиентом в традиционной кухне, при приготовлении различных лакомств и напитков.

Испания.

Посмотрите, что у нас есть еще:

Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Корзина Оформить заказ


Если товар нельзя добавить в корзину - значит его нет в наличии!!!

Перед тем, как ехать к нам, обязательно звоните - уточняйте время работы.

Прочти!!!